5月15日の中崎町サロン文化大学は
瓜生良江さんによる「イタ飯サロン」を開催します。
テーマは
「カルボナーラをつくる」
です。
イタ飯。
イタリア料理と書いてしまうと
敷居が高くなってしまうし、
パスタと言ってしまうと
パスタだけではございませんので
使い古されてあまり使われてない言葉、
「イタ飯」を使用することとなりました。
イタリアでの修行時代は
ナポリ出身のママに
料理を教わりました。
そうなんです、瓜生さんの料理の腕は
イタリアからの逆輸入なのです。
以下、瓜生さんからのメッセージです。
「カルボナーラを美味しくつくるコツは、おいしい卵を選ぶこと。
イタリアの卵は、レモンみたいなうすーい黄色です。
そして、秘密のイタリアならではの、お酒をご用意します。
私が、料理の道を目指そうとキッカケになった思い出深いお酒です。
※お酒が苦手な方には別のものを用意しますので事前にお知らせください。
食べ物には、歴史があり、お酒には、ストーリーがある。
イタリア話を聞きながら、おいしいパスタを食べましょう。
ご参加お待ちしております。
作るのは、みていただいて、みんなで、わいわいおしゃべりしながら、
ご飯を食べるいうスタイル。
料理が苦手な方も、食べたいだけな方も、話がききたい方も大歓迎!!
お気軽にご参加ください」。
みんなで
イタリアを
楽しみましょう。
日程:5/15 19:00〜20:30
参加費:2000円(1000円の料理費込みです)
申込方法:こちらをご覧ください
参加条件:瓜生さんor狩野とお知り合いの方15名募集します。
お友だちを誘ってもらって結構です。
(その方にも申し込みメールを個別に送ってもらってください)
[→]前回の様子
現在、お申し込みいただいているのは、
兵庫県明石市 K.Sさん
大阪市北区 K.Tさん